мазь для лечения стрий

Первое оружие против экземы на руках — это мази. Обзор самых популярных средств

11

Экзема относится к категории довольно распространенных болезней кожи и является хроническим воспалением верхнего слоя кожи, который имеет нервно-аллергическую природу.

Заболевание характеризуется наличием бугорков, а также мокнутием кожи, а также очень стойким течением, исходя из чего, лечение экземы на руках, пальцах рук обязательно должно быть комплексным и подобранным лично для каждого пациента.

Для того чтобы вылечить экзему на руках, пальцах рук необходимо использование наружных мазей и кремов на гормональной либо негормональной основе, о которых мы и будем говорить в этой статье.Подробнее об остальных методах лечения экземы на руках читайте здесь.

Использование гормональных мазей при экземе на руках

Мази со слабым эффектом – подходят для лечения дерматита на руках, пальцах рук или ногах у детей до 3-хлетнего возраста, также могут быть использованы в случае экзематозного дерматита шеи и лица, для лечения беременных и женщин и в периоде кормления грудью.

Умеренные препараты – используют в случае неэффективности предыдущей категории, при более сильных воспалениях, в случае варикозной экземы ног.

Самые сильные препараты — применяется в случае полной безрезультативности всех предыдущих мазей, особенно при экземе кожи ступней и пальцев на руках.

Применение негормональных препаратов

Негормональные средства обладают не меньшим эффектом, чем кортикостероиды. Также, в отличие от гормональных мазей, от них наблюдается меньше побочных эффектов и противопоказаний и не нужно делать перерывы в их использовании.

Минусы этой категории – малорезультативны в тяжелых случаях экземы и пользоваться ими нужно чаще, чем гормональными средствами.

Если дерматит сопровождается инфекцией грибкового и

Источник

Борьба с растяжками на коже: обзор эффективных средств

Среди методов борьбы со стриями (так называют растяжки косметологи) простой и доступный – применение мазей для борьбы с растяжками на коже. Разберемся, чем средства отличаются, и выясним какие мази лучше применять.

Какие бывают мази для борьбы с растяжками

Выбор косметологических и фармацевтических средств от растяжек обширен. Это крема, масла, лосьоны и эмульсии, мази и гели. Одни рекомендуются для профилактики, в том числе в период беременности, другие применяются для борьбы с появившимися стриями.

Мази на растительной основе улучшают состояние и способствуют обновлению кожи, тогда как фармацевтические средства влияют на саму рубцовую ткань

Фармацевтические мази предназначаются для лечения и удаления дефектов кожи. При этом средства действуют не обобщенно – на кожный покров, а влияют непосредственно на структуру рубцовой соединительной ткани (по структуре растяжка – это рубец).

Мази на растительной основе питают и увлажняют кожу, повышают эластичность и прочность кожного покрова, предупреждая появление новых дефектов. Обесцвечивают мелкие и недавно появившиеся дефекты.

Фармацевтические препараты от растяжек

Фармацевтические мази, способные рассасывать и смягчать келоидную ткань, удаляют и делают незаметными растяжки на коже. Применяются для обработки кожи ног, груди, живота.

К таким средствам относятся препараты Дерматикс, Медерма. Их часто называют мазями, хотя правильно использовать термин «гель», поскольку выпускаются эти средства в форме геля.

Не всегда можно применять аптечные мази при беременности – некоторые средства в этот период противопоказаны. Поэтому перед применением лучше внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с доктором.

В состав Дерматикса входит инертный силикон, эффективность которого в

Источник

Обзор лучших мазей при лечении пяточной шпоры

Крем или мазь для лечения пяточной шпоры должна выполнять три терапевтических эффекта: обезболивать, снимать воспаление и проявления аллергии. Чаще всего врачи назначают местные средства, в составе которых присутствуют либо стероидные, либо нестероидные противовоспалительные вещества. Они эффективнее всего борются с приступами боли и воспалительными процессами.

Плантарный фасциит (или пяточная шпора) — дегенеративно-воспалительное заболевание сухожилий, мышц и связок. По истечении некоторого времени воспаление провоцирует разрастание шпор в области пяточной кости. Чаще им страдает женский пол.

Лечение мазями обязательно должно быть комплексным, при этом используются препараты местного действия разного состава для усиления терапевтического эффекта. Необходимо строго выполнять все предписания доктора, не пропускать ни одного приема лекарств.

Нестероидные препараты

Нестероидные противовоспалительные средства — это мази от пяточной шпоры на основе различных веществ негормонального характера:

Вышеперечисленные мази имеют схожий принцип действия. Активно используются против пяточной шпоры. Препараты, содержащие НПВС, отлично и быстро купируют болевой синдром, снимают воспалительный процесс, облегчают состояние пациента. Курс лечения такими средствами обычно составляет 2-3 недели непрерывного использования средств. За первую неделю фасциит немного сходит, а самочувствие улучшается.

Гормональные средства

Кремы и мази от пяточной шпоры со стероидными активными компонентами очень эффективные, так как в короткие сроки быстро снимают приступы боли. В основном их назначают в крайних случаях, когда другие средства уже не помогают. Гормоносодержащие препараты имеют ряд противопоказаний и предостережений, нередко могут вызывать и несколько побочных эффектов, из-за

Источник

Лечение стрий

ReGen TriPollar RF – безопасный, удобный и универсальный аппарат нового поколения, потребляющий немного энергии и позволяющий безболезненно избавить пациента от целлюлита, одновременно подтянув кожу. Особенности RF-технологии заключаются в том, что электрическое поле высоких частот контролируемо прогревает подкожные жировые слои и дерму.

Аппарат starlux 500 Одна из самых мощных в мире лазерных систем, идеальна для омоложения кожи. Аппарат starlux 500 используется также для удаления морщин, растяжек, эпиляции, лечения варикозного расширения вен и других сосудистых образований, удаления пигментных пятен и фотоомоложения. Уникальная технология позволяет делать выбор оптимально-допустимых характеристик луча в каждой конкретной процедуре...

Эффективный и безопасный аппарат ThermaСool, популярный во всем мире, базируется на результатах различных исследований, проводимых в области таких явлений, как обратный температурный градиент и радиочастотные излучения.ThermaСool, генерируя RF-энергию частотой 6 МГц, способен проникать в глубочайшие слои кожи.

Аппарат Fraxel sr1500 аппарат применяется для омоложения кожи, разглаживания морщин, удаления рубцов, стрий, сужения пор, лечения пигментации. Использование принципа фракционного фототермолиза обеспечивает безопасное, максимально безболезненное лечение без осложнений и побочных эффектов, с минимальным периодом реабилитации.

Аппарат OXY Megastation – это мощнейшая система, сочетающая в себе последние достижения косметологии по восстановлению тонуса как лица, так и всего тела. В OXY Megastation объединены эффективные методики, куда входит инновационная микродермабразия, позволяющая мягко проводить пилинг кожи, избавляя ее от разного рода проблем благодаря использованию микрокристаллов оксида алюминия наряду с кислородом.

Аппарат OXYjet LEO – небольшая ком

Источник

Мази для лечения суставов — список наиболее популярных препаратов

Если вас застала врасплох боль в суставах, то необходимо оказать себе первую помощь еще до обращения к врачу. Мазь для суставов – один из способов временно помочь себе в домашних условиях самостоятельно, если такая ситуация застала врасплох.

Какие мази для суставов применяют, если беспокоит сустав колена, суставы пальцев рук и ног, плечевого пояса, список каких средств применяют для снятия болей и спазмов связок, хрящей и суставов. Какие виды гелей существуют и как правильно их применять, помогают ли они при сильно выраженном болевом синдроме. Обо всем этом вы сможете прочитать в данной статье.

Причины болей

Болеть сочленение может не только по причине возрастных изменений, происходящих в суставных тканях пальцев рук и ног, плеча, но и от:

Виды мази при боли в суставах

Поскольку причины болей в суставах могут быть разными, то не каждый крем подойдет для облегчения синдрома. Гель выбирается в зависимости от причины, приведшей к боли мышц, связок, заболеваниям хрящей, крупных суставов рук, колена, мелких суставов пальцев, от того, что именно и как нужно лечить.

Такие гели относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Подойдет при развитии заболеваний в сочленении, их несложно приобрести в аптеке без рецепта, а широкий выбор позволит подобрать подходящее по составу и цене средство.

Диклофенак – противовоспалительная нестероидная мазь, эффективная при лечении заболеваний суставов рук, ног, пальцев, плечевого пояса, воспалениях связок, механических повреждениях колена.

бабушкины рецепты лечение шишек на ногах
От вальгусной деформации страдают многие пациенты. Это заболевание выражается в выпирающей косточке сбоку стопы, которая сильно усложняет жизнь пациенту – постоянные боли, мозоли, воспаления, невозможность подобрат

Долгит – средство для восстановления подвижности мышц. Производится в нескольких формах: гель, крем, мазь. Средство обладает мощным противовоспалительным действием, помогает при лечении заболеваний мелких (пальцев) и крупных суставов

Источник

Мази от растяжек: преимущества и недостатки

Дикое разнообразие кремов для беременных на витринах магазинов позволяет выбрать средство и по вкусу, и по карману. Масла, кремы, гели, эмульсии – все для того, чтобы женщина была уверена в своей красоте и до, и после беременности. Но зачастую эти баночки, флакончики и тюбики с ароматным содержимым пылятся на полках, в то время как аптечная мазь от растяжек выходит на передовую позицию. И чем она лучше?

Растяжки – это своего рода шрамы, оставшийся после травмы кожного покрова. Замаскировать их практически невозможно, но есть надежда на частичное избавление. Если многочисленные кремы легчайшей текстуры предназначены для профилактики появления растяжек у беременных, то мазь поможет эти шрамы залечить.

Мазь или крем?

Возник перед вами такой вопрос, а денег хватит лишь на одно качественное средство. С одной стороны — увлажняющие кремы от известных производителей с присущим для них коммерческим лоском, с другой стороны – мази от растяжек и рубцов в небольших тубах, не менее дорогие, и не такие приятные. Что выбрать?

Что касается мазей от растяжек, они совершенно отличаются от кремов для беременных. Но заслуживают доверие хотя бы тем, что не обладают обобщенным увлажняюще-питательным действием, а влияют конкретно на шрам (рубец). А мы уже говорили, что стрии (растяжки) – это тоже шрамы.

Из этого развернутого сравнения вы должны уяснить для себя важный вывод: косметический крем и аптечная мазь от растяжек направлены на разный результат, и невозможно определить, что лучше. Значит, будьте последовательны: для профилактики крем, для лечения – мазь.

Популярные мази от растяжек

педикулеза паразитарное заболевание вызванное вшами
Клиническую картину заболевания определяют самки, так как самцы, оплодотворив их на поверхности кожи человека («хозяина»), вскоре погибают. Оплодотворенные самки проделывают в эпидермисе, на границе с ростковым слоем,

Избавиться от растяжек полностью можно с помощью специальных мазей антикеллоидного воздействия. Как правило, противопоказания к их применению ограничены только индивидуальной непереносимостью

Источник

Топ 10 мазей для лечения воспалений век

0

Веки выполняют защитную функцию для глаз. Они снижают вероятность высыхания глазного яблока, обеспечивают защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды, помогают функционировать зрительным мышцам и нервам. Медицинская статистика показывает, что около 10% заболеваний органов зрения приходится именно на веки. Рассмотрим в данной статье, какие заболевания век существуют и как с ними бороться.

Виды заболеваний воспаления век

В норме кожа век должна быть бледно-розовой, тонкой, нежной. Малейшие изменения цвета, структуры кожи век говорит о наличие воспаления.

Небольшая отёчность века может проявиться в результате избытка воды в организме. Данный случай возникает нечасто и не является заболеванием.

Но отёк может случиться и по иным причинам: воспаление, травма или аллергическая реакция. В первом случае он носит воспалительный характер и может сопровождаться гиперемией, повышением температуры, болью.

Если же причиной является аллергическая реакция, то в месте отёка появится зуд, уплотнение, покраснение (или побледнение) кожи. Отёк может ещё возникнуть на фоне хронических заболеваний. В этом случае он носит двусторонний характер и сопровождается водянкой и отёком ног. Кожа век будет бледной, а температуры при этом может и не быть.

Когда инфекция попадает в раневые поверхности кожи века, получается гнойник, называемый абсцессом. Иногда данное воспаление века является следствием ячменя.

Также абсцесс может развиться в окружающих тканях – придаточных пазухах носа, глазнице. Чаще всего возбудителем абсцесса века является стафилококк. Симптомы воспаления века при абсцессе:

Ячмень (мейбомит) – острый гнойный воспалительный процесс волосяного мешочка ресницы либо с

Источник