болит слева возле матки

Почему болит челюсть возле уха?

Боль в челюсти возле уха человек может ощущать по многим причинам. Игнорировать её не стоит: болезненные ощущения нередко сигнализируют о развитии недугов, которые способны привести к серьёзным осложнениям. Зная о причинах, что вызвали боль в челюсти около органов слуха, человек может вовремя опознать заболевание и обратиться за помощью.

Причины

Болезненные ощущения в расположенном около органов слуха височно-нижнечелюстном суставе (соединяет нижнюю часть челюсти с черепом) может вызвать ушиб. Кость челюсти при таком ударе не повреждается: его принимают на себя мягкие ткани, образуя на месте ушиба гематому (шишку), но при движении челюсти боль в ухо всё-таки отдает.

Челюсть возле органа слуха всегда болит из-за вывиха височно-нижнечелюстного сустава: челюсть может оказаться вывихнутой не только после удара, но и являться следствием слишком резкого открытия рта. Чтобы вправить её на место, нужно обратиться к травматологу: когда он это сделает, боль быстро пройдёт (действовать нужно немедленно, поскольку даже малейшее движение вызывает сильные боли нижнечелюстного сустава).

В результате перелома челюсти или её височно-нижнечелюстного сустава человек ощущает сильнейшую острую боль (сложно даже открыть рот). Перелом сопровождается ярко выраженной шишкой и синяком.

Болезни

Одним из наиболее распространённых недугов, вызывающих боль около органов слуха, является остеомиелит, гнойное воспаление костной ткани верхней или нижней челюсти (возникает, когда после травмы инфекция попадает внутрь кости).

Заболевание сопровождается не только сильными болевыми ощущениями, но также значительным повышением температуры, сильным ознобом, отечностью, увеличением лимфатических узлов, в результате чего появляются шишки. В тяжёлом случае образуются гнойники. Боли в челюсти могут являться усло

Источник

На что указывает боль в животе в области пупка?

Что делать, когда болит живот в области пупочной впадины? Этим вопросом задаются многие из мужчин и женщин, столкнувшихся с такой проблемой.

Если вы хотите узнать, в чем кроются причины такой симптоматики и на что может указывать боль, локализующаяся выше, ниже или непосредственно в районе пупка, то читайте эту статью.

Первая помощь при боли в районе живота

Если вы чувствуете регулярную боль в районе пупка (справа, слева от него или непосредственно в его области), то не пытайтесь ее классифицировать и лечить подручными средствами, а обратитесь к врачу.

Доктор осмотрит вас и сообщит о том, какие причины спровоцировали появление неприятных ощущений в районе пупка, а также назначит традиционное и эффективное лечение.

Что делать, когда вы столкнулись с сильной болью, которая локализуется сверху, снизу, слева или справа от пупка или вокруг него? Следует оценить степень болевых ощущений.

Если рези и колики возле пупка невозможно терпеть и они не облегчаются ни при принятии определенного положения, ни после употребления каких-либо спазмолитиков, то стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – вызвать бригаду Скорой помощи. Врачи, которые прибудут к вам домой, проведут быстрый осмотр и примут меры, направленные на купирование болевого синдрома, локализующегося около пупка.

Провоцировать появление резкой боли в области пупка (выше, ниже, справа или слева от него) могут патологии, поразившие любой из этих органов.

Если вы страдаете от болей вокруг пупка, то не мучайтесь, а обратитесь к компетентным специалистам, которые смогут решить вашу проблему.

Что делать, когда вы испытываете сильные боли выше, ниже, справа или слева от пупка и уже вызвали бригаду Скорой помощи, спешащую к вам на выручку?

Если

Источник

Болит живот слева от пупка

Боль в животе с левой стороны около пупка – достаточно распространенный симптом. Локализация болевых ощущений с левой стороны встречается чаще, чем правосторонняя боль. Это связано с физиологическими особенностями и расположением внутренних органов. В некоторых случаях подобная симптоматика может указывать на проблемы с пищеварением, но если болевой синдром повторяется регулярно или имеет высокую интенсивность, следует обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность более тяжелых патологий, например, рака кишечника или почечной системы.

Локализация и характер боли

Боль в околопупочной области может быть острой или тупой, схваткообразной, ноющей, режущей. Часто встречается колющая боль, которая может напоминать сильное жжение и покалывание. Слабые, ноющие боли обычно указывают на начало воспалительного процесса, в который может быть вовлечена селезенка, поджелудочная железа, почки, яичники и другие органы, расположенные в левом квадранте.

При диагностике большое значение имеет локализация болевых ощущений. Если болевой синдром возникает преимущественно в нижней части живота, необходимо исключить патологии мочеполовой сферы и болезни толстого и тонкого кишечника. Женщинам необходимо пройти профилактический осмотр у гинеколога, так как вызывать подобные симптомы могут гинекологические патологии: эндометриоз, миома матки, сальпингоофорит (воспаление маточных труб и яичников).

При локализации боли в верхней части живота с левой стороны, необходимо проверить работу селезенки, поджелудочной железы, желудка и пищевода.

Обратите внимание! В редких случаях острая боль слева от пупочного кольца может указывать на травмы и ушибы внутренних органов (включая нижнюю границу левого ребра). Если комплексное обследование не выявило никаких заболеваний, необходимо сделать рентгенографию органов гр

Источник

Боли слева от пупка. Причины, лечение и симптомы

Боли слева от пупка считаются распространенным симптомом, поскольку на этой стороне живота расположено сразу несколько важных органов. Иногда подобные ощущения являются незначительными и быстро проходят, в других случаях это может означать наличие серьезного заболевания. Характер боли слева от пупка также может быть разным: острым, хроническим, приступообразным и пр. Независимо от этого следует запомнить, что если боль причиняет дискомфорт или проявляется уже не первый раз, человека обязательно следует показать специалистам, поскольку некоторые заболевания, характеризующиеся этим симптомом, могут представлять угрозу его жизни. Итак, что делать, если болит живот, и какие недуги могут вызвать подобное состояние?

Дивертикулит

Данная патология отличается быстрым, прогрессирующим течением. Наиболее часто дивертикулит встречается у людей старше 60 лет. Считается, что развитие этого заболевания связано с задержкой в дивертикуле (мешкоподобные области, выпячивающиеся из стенок толстой кишки) остатков пищи, появлением каловых камней и наличием бактериальной инфекции.

Данная патология проявляется несколькими симптомами. Помимо того что у больного болит живот и температура тела повышена, у него может появиться лихорадка, тошнота, запоры, чередующиеся с поносами, рвота, причем рвотные массы имеют характерный неприятный запах. Иногда дивертикулит сопровождается кишечным кровотечением, вследствие чего в кале могут появиться примеси крови.

Диагностировать дивертикулит врач может уже после пальпации живота, однако для постановки окончательного диагноза, как правило, назначают дополнительное обследование, поскольку симптомы этого заболевания очень схожи с аппендицитом. Лечение недуга обычно проводят в условиях стационара, однако существуют и народные рецепты, которые после согласования с врачом

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

эпидуральная анестезия при грыже грудного отдела позвоночника
Наверное ни одна из существующих разновидностей грыжи позвоночника не обладает столь широкой симптоматикой. И хоть именно этот вид патологии встречается намного реже, чем подобное в других отделах, серьезность ее 

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Болит челюсть слева возле уха и больно жевать

Когда человек испытывает неприятные ощущения или болит челюсть возле левого уха и больно жевать, то стоит обратить внимание на характер дискомфорта. Потому как этот симптом может быть вызван имеющимися патологиями или образовавшимся недугом, требующим срочного обследования и лечения.

Причины проявления признака

В случае, когда челюсть начинает болеть с одной из сторон и отдаёт в ухо следует, говорить о наличии возможного заболевания:

Патологии дёсен, челюстно-зубного аппарата и нижнечелюстного височного сустава мешают полноценной работе нижней челюсти с правой и левой стороны, а также доставляют дискомфорт уху.

Как правило, проблемы с челюстью решают доктора-стоматологи и хирурги челюстно-лицевой специализации, выполняющие оперативное лечение, ликвидируя абсцессы, остеомиелиты и флегмоны челюсти. Данные осложнения, отдающие в ухо отмечаются из-за негативного влияния больных зубов.

Заболевания воздухо-циркулирующих пазух возникают по причине одного воспалительного и запущенного гнойного процессов, опухолей полости костного отростка расположенной позади уха.

Проблемы с нервной системой особого периферического направления провоцируются раздражением или длительным воспалением нервных узлов, аккумулирующих тела и корешки нервных клеток.

Воспаление лимфатических узлов, размещённых в нижней челюсти, происходит одновременно со сбором заражённой лимфы из мягких лицевых тканей, горла, носа и глаз.

Случается, что в них оказываются клетки онкологического характера, когда злокачественные образования находятся в слизистых оболочках, мягких тканях затылочной и лицевой области, а также в костях.

грыжа в пояснично крестцовом отделе и сидячая работа
Смещение межпозвоночного диска с потерей целостности фиброзного кольца называется позвоночной или межпозвонковой грыжей. В 90% случаев она локализуется в пояснично-крестцовом отделе. Согласно статистике, при своевре

Важно обращать внимание на то, что в отсутствии отклонений от нормы лимфатические узлы не поддаются пальпации, не бол

Источник

Почему появляется боль у женщин внизу живота, локализующаяся слева?

Когда появляется боль внизу живота слева у женщин, они обращаются к гинекологу. Но это может происходить и при других патологиях, а именно, органов ЖКТ, мочевыделительной системы, селезенки и пр. Топографически в левой нижне-боковой части живота находятся: левые почка и мочеточник, селезенка, часть тонкого кишечника, часть нисходящей толстой кишки, ее сигмовидная часть. Патология может заключаться и в них.

Репродуктивные органы в левой нижней части живота представлены левыми придатками - яичниками, маточными (фаллопиевыми) трубами, их поддерживающими связками, а также главным органом - левой частью матки. Хотя другие органы ЖКТ расположены выше - в мезо- и эпигастрии, боли от них нередко иррадиируют в левую подвздошную область. Характер их может быть самым разным: острый и тупой, ноющий, колющий, пульсирующий, схваткообразный, постоянный или периодический, возникающий только ночью или днем. Для правильной диагностики заболевания болевой симптом должен быть правильно описан, классифицирован.

Болевые симптомы внизу слева в животе могут появляться при расстройствах половой сферы в самой матке и вне ее, при патологиях урологических органов, при кишечных проблемах, неврологических расстройствах. Для удобства все виды болей объединены в 2 большие группы: органические и функциональные. В первом случае причины возникновения болей - это те, при которых происходит нарушение структуры органов: всевозможные воспаления, нарушения кровоснабжения, дистрофические изменения и пр. - они могут наблюдаться при патологиях гениталий, неправильной установке ВМС, заболеваниях мочевыводящих путей, кишечных заболеваниях, проблемах при беременности. Функциональные причины возникновения болей возникают при нарушениях цикла, овуляторном синдроме, застое крови при загибе матки, метеоризме и пр.

Бол

Источник