детское яблочное пюре при гастрите

Лечебное питание при гастрите: 10 самых полезных продуктов и 3 главных принципа диеты

Гастрит – наиболее распространенное на сегодняшний день расстройство пищеварения. Возникает оно из-за отсутствия четкого режима питания, что рано или поздно приводит к сбоям в работе желудка. Предупредить заболевания пищеварительных органов и восстановить их деятельность поможет специально подобранная диета.

Что такое гастрит и почему он возникает?

Гастритом называется воспаление слизистой оболочки желудка с нарушением его секреторной функции. Выделение желудочного сока становится либо слишком активным, либо наоборот, недостаточным.

Почему возникает гастрит? Основной фактор, способствующий развитию гастрита – неправильное питание, а именно: злоупотребление жирной и острой пищей, переедание, редкие и нерегулярные перекусы вместо полноценных приемов пищи.

Главные принципы питания при гастрите

Рацион может быть очень разнообразным, но главное, чтобы все его составляющие соответствовали трем основным принципам питания при заболеваниях желудка.

Употребление достаточного количества жидкости.  В ежедневный рацион обязательно должна входить жидкая пища, особенно теплые жидкие блюда, поскольку именно такая еда легче всего усваивается. При гастрите очень полезны супы на основе нежирного бульона с добавлением риса, вермишели и овощей.   Между основными приемами пищи рекомендуется делать перекусы, пить воду и напитки, регулирующие кислотность. Но не следует пить воду в ближайшие 40-50 минут после обеда.

Исключение агрессивных продуктов.  Речь идет прежде всего о слишком соленой пище. В список запрещенных продуктов также входят ржаной хлеб (его нужно заменить на подсушенный пшеничный),

Источник

Причины гастрита у ребенка и его выраженная симптоматика

Лечение гастрита у детей – это комплексные меры, которые назначает врач для восстановления слизистой желудка. Гастриты у детей обычно проявляются в период пяти-одиннадцати лет и подросткового возраста. Возникновению такого недуга, как гастрит у ребенка может способствовать целый ряд факторов.

неправильныйграфикипроцесспитания – слишкомбольшиеилинаоборотмаленькиепорции, нерегулярноепитание, питаниевсухомятку, приемпищипередтелевизоромидр.;

некачественнаяеда – подпорченная, систекшимсрокомгодности, собилиемвредныхдобавокпищапровоцируетгастриты у детей;

наличиебактерии «Хеликобактерпилори» (инфекционный гастрит), которымизаражаютсячерезнемытыеруки, поцелуи, посудуипервыесимптомымогутпроявлятьсятолькочерезнескольколет.

Хроническая стадия. Хронический гастрит у детей возникает при длительном воздействие вызывающих его факторов, протекает достаточно вяло, без ярко выраженных симптомов несколько лет, иногда обостряется и довольно быстро стихает.

Возникает это из-за нарушения выделения желудочного сока, которого выделяется чересчур много и получается, что желудок начинает переваривать сам себя, вызывая воспаление стенок желудка. Хронический гастрит у детей – болезнь, которая будет проявляться много лет или даже всю жизнь.

Острая стадия. Острые гастриты у детей поражают даже у малышей до года. Чаще он бывает у деток до двух лет, которых не кормят материнским молоком. Обычно у совсем маленьких острое воспаление появляется из-за некачественной еды или случайного проглатывания малышом вредного вещества (средств бытовой химии и т.д.).

При таких симптомах, как болевой синдром и рвота, необходимо сразу же показать ребенка врачу, особенно малыша до пяти лет. Если слизистая пострадала не сильно, ребенок после назначенного лечения быстро поправится.

Но бывает, чт

Источник

Черный стул при гастрите

Ольга, здравствуйте. Прошу Вас подсказать мне, чем у меня может быть вызван сейчас черно-зеленый стул. Недавно сделал гастроскопию: поверхностный пангастрит, дуодено-гастральный рефлюкс. Гипомоторная дискенезия желудка. Явление неярко выраженного катарального дуоденита. Тест на НР положителен (++ ). Врач прописал лечени. Нольпаза утром, амоксикал утром и вечером, клацид днем. Мотилиум по две таблетки перед едой, де-нол по две после еды. Курс на 10 дней, 24 февраля закончил. Буквально 22 февраля появился черно-зеленый стул (твердый). Подумал что от де-нола + детское яблочное питание + кефир с черносливом. На данный момент (28 февраля), уже как 4 дня не пью де-нол, 26 февраля исключил кефир с черносливом, оставил только детское яблочное питание, цвет кала не изменился. Есть совсем незначительная тошнота. Привкуса крови во рту не ощущаю, хотя до этого на протяжении 1.5 года ощущал ярко выраженный привкус крови во рту. Когда начал пить курс (14 февраля), привкус исчез. Подскажите пожалуйста, это все-таки из-за яблочного пюре, которое ем каждый день или у меня серьезные проблемы с кишечником? Спасибо.

Добрый день. При применении Де-Нола возможно окрашивание кала в черный цвет вследствие образования сульфида висмута. Такой цвет кала может сохраняться в течение нескольких дней (до 1-1,5 недель) после отмены препарата, особенно если у человека запор или просто он достаточно редко ходит в туалет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк,

Источник

Выбрали лучшее детское пюре

Смотрела эту передачу и уверена, что она проплачена. Агуша полное Г! Фрутоняня получше конечно. Но сразу убрать Гербер и Нутрицию - это просто смешно. И вообще нормальных марок там не было. Мне больше всего по вкусу, разнообразию, по виду и т.д. нравится Семпер и Хипп любая продукция

Я очень рада, что победила Фрутоняня. По моему это заслужено и правильно. В Гербер явно крахмал добавляют - почитайте исследования в инете. Я за российского производителя!

Мы как то отечественные не едим, жидковатые они. Мне по консистенции больше пюрешки Хайнц нравятся, они без концентратов и ребенок с удовольствием их ест. И везде в Еврпе продаются, значит точно проверенная продукция.

Мы вообше чеще всего покупаем Бабушкино лукошко и Гербер,Лукошко конечно меньше нравиться,а поповоду Гербер и исследований в инете смотря кто сколько заплатит того и будут пропихивать....

А что значит - "сухих веществ"? Это то, что полезно? Остальное - добавки? Надеюсь, неправильно поняла. Из отечественных покупала пару раз Тему (мясное), но плохо ел. Растем на импортных. Любим Семпер, Хайнц, последнее время Хуману (но у них маленький выбор). Кстати, гербер тоже...

Ни то ни другое, как то купила тему, вода, водой.. Покупаю Семепр или Хайнц, но чаще Хайнц, его ребенок лучше ест. И консистеция получше, чем в Теме или Фрутоняне..

Тему я вообще покупать не хочу после того как попробовали мясное пюре, по-моему там кроме туалетной бумаги и красителей больше ничего нет! Фрукты брали либо хайнц, либо гербер. На них аллергии хотя бы нет!

Тема яблоко вообще не понравился,какой-то порошок! Пюре у Хайнц нам больше по вкусу пришлисьТему я вообще покупать не хочу после того как попробовали мясное пюре, по-моему там кроме туалетной бумаги и красителей больше ничего нет! Фрукты брали либо хайнц, либо гербер. На них аллергии хотя бы не

Источник

Диета 1 при хроническом гастрите у детей

Основным проявлением хронического гастрита являются боли в подложечной области, которые в зависимости от локализации появляются или сразу после еды, или через 1,5-2 часа, а могут и беспокоить утром натощак.

При повышенной кислотности желудочного сока они выражаются изжогой или отрыжкой кислым вследствие попадания кислого содержимого желудка в пищевод.

Диетическое питание во многих случаях является единственным методом лечения, обеспечивая удовлетворительное состояние больных.

В период обострения хронического гастрита с нормальной или повышенной кислотностью (секреторной функцией) желудка в первую неделю ребенку назначают диету №1Б.

Основу диеты при гастрите составляет молоко, объём которого увеличивается до 1 литра в сутки, можно употреблять сливки, яйца всмятку или в виде парового омлета (1-1,5 шт в день), сливочное масло (15-25г в день), протертый творог (30-45г в день), слизистые протертые крупяные супы, молочные протертые каши, паровые пудинги, мясные и рыбные суфле из вываренных продуктов, белые сухари, свежие фрукты в небольших количествах (для приготовления киселей).

В рацион вводят неострый сыр, растительное масло, несвежий пшеничный хлеб, вареные овощи, свежие некислые фрукты, компот из сухофруктов.

Пищу для него готовят из тех же продуктов, но без резкого механического их измельчения. Ребенок должен принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями, в результате чего замедляется образование соляной кислоты.

Исключают продукты и блюда, оказывающие местное раздражающее воздействие на воспаленную слизистую оболочку желудка, а также обладающие сильным сокогонным действием:

ноготь отошел от ногтевого ложа на ноге чем лечить
Онихолизис -состояние, при котором ноготь отходит от ногтевого ложа на ноге. Может проявляться и на руках. Это довольно редкое заболевание, поэтому не каждый человек может его распознать.

Большинство заболеваний, п

Мясные, рыбные, крепкие овощные, особенно грибные, бульоны, капустный отвар, жареные мясо и рыбу, сырые непротёртые овощи и фрукты, соления, маринады, копчености, острые закуски, колбас

Источник

Можно ли зелень при гастрите

Можно ли кушать зелень при гастрите

Гастрит - это весьма неприятное заболевание. Нужно очень внимательно следить за свои рационом и за своим образом жизни в целом. Чтобы не навредить себе, жизненно необходимо знать, что можно кушать, а чего кушать категорически нельзя. Сегодня, мы рассмотрим, что можно употреблять в пищу при гастрите с повышенной кислотностью.

Первый день. На завтрак лучше съесть гречневую кашу и выпить чаю. Во время второго завтрака съешьте яйцо всмятку. На обед предлагают овсяный суп, компот и тефтели с отварной картошкой. На ужин съешьте рыбные отварные биточки с лапшой. В качестве напитка подойдет чай. Перед сном советуют выпить стакан молока.

Второй день. Первый завтрак - овсяная каша с чаем. Второй завтрак - свекольные оладьи на пару. Обед - суп из кабачков, жаркое с лапшой и печеные яблоки. Ужин - вареники с чаем. Перед сном - стакан молока с печеньем.

Третий день. Завтрак - яйцо с тостами. Второй завтрак - морковное яблочное суфле. Обед - молочно-рисовый суп, зразы из курицы, кисель. Ужин - картофельная запеканка с чаем. Перед сном - стакан молока.

Четвертый день диеты при гастрите с повышенной кислотностью. Завтрак - манная каша с кофе с молоком. Второй завтрак - тосты с маслом и сыром с чаем. Обед - суп из овощей, телятина, рис, яблочный мусс. Ужин - отварная рыба с отварным картофелем. Перед сном - стакан молока.

Пятый день. Завтрак - молочная лапша с чаем. Второй завтрак - тосты с киселем. Обед - суп из овощей, запеченный цыпленок с отварным рисом, компот. Ужин - тефтели с лапшой с чаем. Перед сном - стакан молока.

Шестой день. Завтрак - овсяная каша с омлетом и чаем. Второй завтрак - кисель. Обед - суп из овощей с морковью и сухариками, рыбные тефтели с картофельным пюре. Ужин - рыбные биточки с картофелем. Перед сном - стакан молока.

продуло спину симптомы лечение
Боль в застуженной спине – чаще всего это результат невнимательности человека к себе и легкомысленного отношения к личному самочувствию. Легкое переохлаждение, пребывание на сквозняке, внезапная перемена температур

Седьмо

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

Язвенной болезнь, ослож

Источник